Котлеты из рубленной индейки без яйца. Блюда из индейки

Лук репчатый – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для птицы – по желанию

Масло подсолнечное – для жарки

Инструкции приготовления

Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.

Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.

Филе индейки мелко нарезать.

Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.

Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.

Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.

Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.

Обжарить котлеты с другой стороны.

Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.

www.iamcook.ru

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Индюшатина – нежнейшее мясо, богатое различными минералами и витаминами, поэтому его обязательно стоит употреблять в пищу. Отличным применением полезному продукту будет приготовление такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, насколько это вкусно – знают те, кто пробовал. Лакомиться такими котлетками могут даже дети, если правильно подобрать состав продуктов и правильно их приготовить, то ребёнку точно будет, чем разнообразить свой рацион.

Котлеты из индейки с сыром: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 150 г + –
  • Филе индейки — 550 г + –
  • Пшеничный хлеб — 150 г + –
  • Чеснок — 30 г + –
  • Черный перец молотый — щепотка + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Яйцо — 1 шт. + –
  • Растительное масло — 2 ст.л. + –
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + –
  • Панировочные сухари — 3 ст.л. + –

Как пожарить котлеты из индейки в духовке

Один из наиболее простых способов приготовления любимого блюда – это запечь котлеты из фарша индейки с сыром в духовке. Запечённое в духовом шкафу рубленое филе нежной птицы с адыгейским сыром (можно заменить брынзой или любым другим видом сыра) будет иметь особый вкус, ведь такое простое сочетание придаёт любому блюду уникальность.А приправив печёные индюшачьи котлеты чесноком и молотым перцем, вы сумеете получить просто незаменимую закуску к обеденному столу.

  1. Слегка «отбиваем» мясо, мелко его нарезаем (кусочки должны быть диаметром – примерно 0,5х0,5).
  2. Луковицу разрезаем на несколько частей, измельчаем их в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
  3. Хлебный мякиш замачиваем на 2 минуты в молоке, после – отжимаем его.
  4. Смешиваем между собой нарезанные компоненты, солим их, перчим, добавляем в полученную массу сырое яйцо и измельчённый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Из готового индюшиного фарша лепим котлеты, внутрь каждой из них кладём немного тёртого сыра. Сворачиваем домашние котлетки из индейки так, чтобы сыр полностью оказался внутри.
  7. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  8. Разогреваем духовку до температуры 180°С, ставим в неё противень с рублеными индюшиными котлетами, выпекаем блюдо в течение 30-35 минут.

Подаём готовое угощение с сырыми овощами или зеленью. Вкусные домашние котлетки можно также подать с соусом, это может быть острый, пикантный или нежный соус без жгучих пряностей и специй. Особый рецепт запечённых рубленых котлет с соусом и предлагаем рассмотреть далее.

Рубленые котлеты из индейки в духовке с грибным соусом

Мягкие нежные котлеты из индюшиного фарша, несомненно, нуждаются в деликатной заправке с особым вкусом. Именно такой оригинальной заправкой и является соус из шампиньонов с белым вином, он тонко подчеркивает основной вкус блюда и делает любимые котлеты из индейки невероятно сочными и аппетитными.

Времени на приготовление такого изысканного угощения вы потратите не более 40 минут, зато подать такую вкусность вы сможете не только на обычный обед своим домочадцам, но и на праздничную трапезу дорогим гостям.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 600 г;
  • Петрушка – 1 ст. л.;
  • Кинза (свежая) – 1 стебель;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – ⅔ стакана;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Белый хлеб – 2 куска.

Продукты для грибного соуса

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки 10%-ные – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука (пшеничная) – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Белое сухое вино – 1 ст. (объёмом 250 г);
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как сделать рубленные котлеты из индюшиного фарша в духовке

  1. Индейку рубим на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем хлебный мякиш в молоке.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно измельчить его другим способом – натереть на мелкой тёрке).
  4. Кинзу мелко рубим.
  5. В индюшачий фарш кладём измельчённый чеснок, кинзу, добавляем яйцо, отжатый от молочных остатков мякиш хлеба. Солим массу, перчим.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем из полученной массы небольшие котлетки, обжариваем их в сковороде на оливковом масле. После обжарки перекладываем нежные индюшиные котлеты в огнеупорную форму.
  7. Готовим грибной соус:
    • нарезаем шампиньоны, обжариваем их на смеси масел (оливкового и сливочного);
    • когда грибы пустят сок – вливаем к ним сухое вино, жарим шампиньоны до тех пор, пока половина жидкости не выпарится;
    • смешиваем сливки с мукой, заливаем полученной смесью обжаренные грибы, заправляем их перцем, солью, затем доводим до кипения, периодически продукт помешивая.
  8. Когда соус из шампиньонов приготовится – поливаем им сформированные нами ранее котлеты и ставим их в духовку для запекания. Готовиться котлеты из индюшиного фарша в духовке будут примерно 5 минут при температуре 180°С.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.

Рубленые котлеты из фарша индейки для детей

Нежные котлетки из индейки отлично подходят для детского питания. Малышам, которым уже выполнился год, необходимо употреблять продукты, содержащие животный белок. Индейка – одно из тех видов мяса, которое в необходимом количестве содержит этот белок и отлично усваивается организмом ребёнка.

Тот факт, что котлеты готовятся в духовке, лишь увеличивает пользу блюда, а, учитывая, что в фарш мы добавим ещё и тыкву, то рубленые котлеты из мяса индейки можно смело считать незаменимыми в детском рационе.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Тыква – 200 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление домашних котлет из индейки

  1. Немного мясо «отбиваем», нарезаем его небольшими кусочками. Нам нужно, чтобы получился рубленый фарш.
  2. На мелкой тёрке натираем тыкву.
  3. Лук режем на кусочки, затем перемалываем их в мясорубке.
  4. Все измельчённые продукты соединяем между собой, вбиваем в массу сырое яйцо.
  5. Добавляем в индюшиный фарш панировочные сухари. Кладём их столько, сколько нужно для того, чтобы измельчённое мясо впитало излишнюю жидкость.
  6. Формируем из фарша котлеты, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (смазываем фольгу/бумагу топлёным сливочным маслом).
  7. Сверху котлеты посыпаем сухарной крошкой, помещаем противень в разогретую до температуры 180°С духовку.
  8. Запекаем блюдо в течение 40 минут, до готовности. Первые 20 минут запекаем котлетки под закрытой фольгой/бумагой, последующие 20 – с открытой. Это необходимо для того, чтобы они немного подрумянились.

На этом приготовление окончено. Домашние котлеты можно подавать с рисом, макаронами или овощным гарниром. Можно также закуску предварительно полить сметаной. Запечённые в духовке котлеты с тыквой получаются не жирные, именно поэтому они так хороши для детей.

Рецептов приготовления такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, много, выбирайте тот, который вам больше по душе. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски, добавляйте в список ингредиентов мясного блюда различные овощи, специи, пряности, зелень, а также фантазируйте с заправками. Вкус вашего блюда полностью в ваших руках.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рубленые котлеты из индейки

Котлеты – одно из любимых повседневных блюд, появляющихся в нашем меню довольно часто. Пожалуй, самым распространенным вариантом можно назвать котлеты из смешанного фарша говядина плюс свинина, еще один популярный вид котлеток – из курицы, реже их готовят только из свинины или говядины. А вот котлетки из индейки – это нечто новое. Впрочем, сегодня, наверняка, уже многие кулинары опробовали готовить из мяса этой птицы разнообразные блюда, в том числе и котлеты. Но для тех, кто пока еще только знакомится с мясом индейки – это отличный вариант блюда, на котором можно смело останавливать свой выбор.

По этому рецепту рубленые котлеты из индейки получаются очень аппетитными, попробуйте их приготовить!

Ингредиенты:

  • индейка, 800 г
  • молоко, 250 мл
  • чеснок, 2 зубчика
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • сода, 1/4 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло

Как приготовить рубленые котлеты из индейки:

Подмороженное мясо индейки очень острым ножом мелко нарезать, либо порубить кухонным топориком – после легкой заморозки в течение 20мин нарезать его мелко будет удобнее, нежели в охлажденном виде.

Выложить филе в глубокую емкость, добавить лук, вбить сырые яйца, положить пропущенный через пресс чеснок, всыпать соду и муку, перемешать все.

Оставить фарш на полчаса, затем зачерпывать фарш ложкой и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом – будут получаться небольшого размера круглые и пышные котлеты.

Жарить рубленые котлеты из индейки следует с двух сторон до зарумянивания, общее время жарки до 15мин – за это время мясо достигнет готовности.

Выкладывать котлеты на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир, подавать с гарниром горячими.

Друзья, а насколько часто индейка появляется в вашем рационе? Поделитесь в комментариях своими мнениями и рецептами блюд из индейки, которые вы готовите чаще всего!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Рубленые котлеты из индейки

Рецепт рубленых котлет из индейки – для всей семьи. Вкусные, пикантные котлеты из индейки гораздо сытнее куриных, но не столь жирные, как свиные. Отлично подойдут к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индюшки 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу

Итак, нарезаем индюшку мелкими кубиками.

Мелко режем лук.

Рубим зелень. Я обычно беру петрушку, базилик укроп.

К мясу добавляем яйцо, майонез, лук, зелень и специи.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Обжариваем в масле котлеты с обеих сторон.

Готово! Подаем с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита)

Филе индейки вымыть, зачистить от прозрачной пленки, нарезать небольшими кубиками (примерно, 1х1 см). Можно использовать не только филе, но и любую другую часть птицы, но при этом нужно будет срезать шкуру, удалить жирок и прожилки, снять мясо с кости.

Очистить и вымыть лук. Нарезать лук мелкими кубиками и соединить с кусочками индейки.

К мясу и луку всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы.

Добавить куриный желток (если яйцо небольшое, то можно добавить и желток, и белок).

Тщательно перемешать.

В форму для запекания выложить фарш столовой ложкой, формируя котлеты, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер рубленных котлет из индейки будет зависеть только от ваших предпочтений.

Запекать котлеты в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Сочные, нежные, ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, сразу же подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами и овощами.

Индюшатина – нежнейшее мясо, богатое различными минералами и витаминами, поэтому его обязательно стоит употреблять в пищу. Отличным применением полезному продукту будет приготовление такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, насколько это вкусно – знают те, кто пробовал. Лакомиться такими котлетками могут даже дети, если правильно подобрать состав продуктов и правильно их приготовить, то ребёнку точно будет, чем разнообразить свой рацион.

Котлеты из индейки с сыром: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • Филе индейки — 550 г + -
  • Пшеничный хлеб — 150 г + -
  • — 30 г + -
  • — щепотка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • Панировочные сухари — 3 ст.л. + -

Как пожарить котлеты из индейки в духовке

Один из наиболее простых способов приготовления любимого блюда – это запечь котлеты из фарша индейки с сыром в духовке. Запечённое в духовом шкафу рубленое филе нежной птицы с адыгейским сыром (можно заменить брынзой или любым другим видом сыра) будет иметь особый вкус, ведь такое простое сочетание придаёт любому блюду уникальность.А приправив печёные индюшачьи котлеты чесноком и молотым перцем, вы сумеете получить просто незаменимую закуску к обеденному столу.

  1. Слегка «отбиваем» мясо, мелко его нарезаем (кусочки должны быть диаметром – примерно 0,5х0,5).
  2. Луковицу разрезаем на несколько частей, измельчаем их в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
  3. Хлебный мякиш замачиваем на 2 минуты в молоке, после – отжимаем его.
  4. Смешиваем между собой нарезанные компоненты, солим их, перчим, добавляем в полученную массу сырое яйцо и измельчённый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Из готового индюшиного фарша лепим котлеты, внутрь каждой из них кладём немного тёртого сыра. Сворачиваем домашние котлетки из индейки так, чтобы сыр полностью оказался внутри.
  7. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  8. Разогреваем духовку до температуры 180°С, ставим в неё противень с рублеными индюшиными котлетами, выпекаем блюдо в течение 30-35 минут.

Подаём готовое угощение с сырыми овощами или зеленью. Вкусные домашние котлетки можно также подать с соусом, это может быть острый, пикантный или нежный соус без жгучих пряностей и специй. Особый рецепт запечённых рубленых котлет с соусом и предлагаем рассмотреть далее.

Рубленые котлеты из индейки в духовке с грибным соусом

Мягкие нежные котлеты из индюшиного фарша, несомненно, нуждаются в деликатной заправке с особым вкусом. Именно такой оригинальной заправкой и является соус из шампиньонов с белым вином, он тонко подчеркивает основной вкус блюда и делает любимые котлеты из индейки невероятно сочными и аппетитными.

Времени на приготовление такого изысканного угощения вы потратите не более 40 минут, зато подать такую вкусность вы сможете не только на обычный обед своим домочадцам, но и на праздничную трапезу дорогим гостям.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 600 г;
  • Петрушка – 1 ст. л.;
  • Кинза (свежая) – 1 стебель;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – ⅔ стакана;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Белый хлеб – 2 куска.

Продукты для грибного соуса

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки 10%-ные – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука (пшеничная) – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Белое сухое вино – 1 ст. (объёмом 250 г);
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как сделать рубленные котлеты из индюшиного фарша в духовке

  1. Индейку рубим на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем хлебный мякиш в молоке.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно измельчить его другим способом – натереть на мелкой тёрке).
  4. Кинзу мелко рубим.
  5. В индюшачий фарш кладём измельчённый чеснок, кинзу, добавляем яйцо, отжатый от молочных остатков мякиш хлеба. Солим массу, перчим.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем из полученной массы небольшие котлетки, обжариваем их в сковороде на оливковом масле. После обжарки перекладываем нежные индюшиные котлеты в огнеупорную форму.
  7. Готовим грибной соус:
    • нарезаем шампиньоны, обжариваем их на смеси масел (оливкового и сливочного);
    • когда грибы пустят сок – вливаем к ним сухое вино, жарим шампиньоны до тех пор, пока половина жидкости не выпарится;
    • смешиваем сливки с мукой, заливаем полученной смесью обжаренные грибы, заправляем их перцем, солью, затем доводим до кипения, периодически продукт помешивая.
  8. Когда соус из шампиньонов приготовится – поливаем им сформированные нами ранее котлеты и ставим их в духовку для запекания. Готовиться котлеты из индюшиного фарша в духовке будут примерно 5 минут при температуре 180°С.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.

Рубленые котлеты из фарша индейки для детей

Нежные котлетки из индейки отлично подходят для детского питания. Малышам, которым уже выполнился год, необходимо употреблять продукты, содержащие животный белок. Индейка – одно из тех видов мяса, которое в необходимом количестве содержит этот белок и отлично усваивается организмом ребёнка.

Тот факт, что котлеты готовятся в духовке, лишь увеличивает пользу блюда, а, учитывая, что в фарш мы добавим ещё и тыкву, то рубленые котлеты из мяса индейки можно смело считать незаменимыми в детском рационе.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Тыква – 200 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление домашних котлет из индейки

  1. Немного мясо «отбиваем», нарезаем его небольшими кусочками. Нам нужно, чтобы получился рубленый фарш.
  2. На мелкой тёрке натираем тыкву.
  3. Лук режем на кусочки, затем перемалываем их в мясорубке.
  4. Все измельчённые продукты соединяем между собой, вбиваем в массу сырое яйцо.
  5. Добавляем в индюшиный фарш панировочные сухари. Кладём их столько, сколько нужно для того, чтобы измельчённое мясо впитало излишнюю жидкость.
  6. Формируем из фарша котлеты, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (смазываем фольгу/бумагу топлёным сливочным маслом).
  7. Сверху котлеты посыпаем сухарной крошкой, помещаем противень в разогретую до температуры 180°С духовку.
  8. Запекаем блюдо в течение 40 минут, до готовности. Первые 20 минут запекаем котлетки под закрытой фольгой/бумагой, последующие 20 – с открытой. Это необходимо для того, чтобы они немного подрумянились.

На этом приготовление окончено. Домашние котлеты можно подавать с рисом, макаронами или овощным гарниром. Можно также закуску предварительно полить сметаной. Запечённые в духовке котлеты с тыквой получаются не жирные, именно поэтому они так хороши для детей.

Рецептов приготовления такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, много, выбирайте тот, который вам больше по душе. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски, добавляйте в список ингредиентов мясного блюда различные овощи, специи, пряности, зелень, а также фантазируйте с заправками. Вкус вашего блюда полностью в ваших руках.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:

  1. Сначала мясо тщательно промывают, просушивают и рубят небольшими кусочками. Далее его кладут в глубокую миску.
  2. Лук рубят мелкими кубиками или пропускают через мелкую терку. Далее его заливают кипятком примерно на 10 минут. Это позволит вывести излишнюю горечь.
  3. Затем красный лук откидывают на дуршлаг, просушивают и соединяют с нарезанным мясом.
  4. К ингредиентам высыпают сухой базилик, молотый черный перец и поваренную соль. Далее все взбрызгивают уксусом. Делается это для того, чтобы придать котлетам пышности и подчеркнуть вкус добавленных специй.
  5. Компоненты перемешивают и оставляют вымачиваться в приправах 20-25 минут.
  6. Затем вбивают куриные яйца, вновь перемешивают.
  7. Сковородку с антипригарным покрытием нагревают, добавляют растительное масло. Не лейте слишком много, чтобы ваши диетические котлеты не стали жирными.
  8. Формировать и выкладывать фарш удобнее всего столовой ложкой. С обеих сторон котлеты прожаривают не менее 5 минут на среднем огне.

Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом

Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Серый хлеб - 100 г
  • Коровье молоко 1,5% - 200 мл
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Петрушка и укроп - 30 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Кухонная соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:

  1. В глубокую миску крошат хлеб и заливают его молоком. На 10 минут оставляют, чтобы он разбух.
  2. Затем хлеб начинают разминать вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  3. Филе индейки промывают, просушивают и начинают рубить маленькими кубиками, примерно по 0,7 см.
  4. Далее измельчают петрушку, укроп и лук. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Всю зелень кидают к мясу.
  5. Туда же вбивают яйцо, добавляют молочно-хлебную массу, поваренную соль, щепотку черного перца и муку. Перемешивают все компоненты.
  6. Сковородку раскаляют и добавляют несколько капель подсолнечного масла.
  7. Будущие котлетки берут столовой ложкой и распределяют, как оладьи.
  8. Жарить нужно примерно по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Будьте аккуратны при переворачивании, ведь котлеты очень хрупкие и могут разломаться.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи

Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 500 г
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Тыква - 200-300 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Поваренная соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:

  1. Рубят небольшими кубиками мытое и просушенное мясо индейки.
  2. Репчатый лук и тыкву пропускают через крупную терку.
  3. Соединяют ингредиенты и вбивают в них яйцо.
  4. Затем всыпают панировочные сухари, поваренную соль и тщательно перемешивают.
  5. Ингредиентам дают настояться около 5-10 минут.
  6. Духовую печь разогревают до 180 градусов. Противень, на котором вы собираетесь готовить котлеты, застилают фольгой или бумагой для выпечки.
  7. Из мяса делают небольшие котлетки. Их желательно обвалять в панировочных сухарях. Это позволит сохранить устойчивую форму и сочность внутри.
  8. Затем котлеты смазывают яйцом или сливочным маслом для румяного цвета.
  9. Выпекать следует примерно полчаса.
  10. Готовые котлеты подают к столу горячими, поливают сметаной и присыпают измельченной зеленью.

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки - 0,5 кг
  • Майонез - 30 г
  • Кукурузный крахмал - 60-70 г
  • Поваренная соль - щепотка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка и укроп - 60 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Твердый сыр - 100 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:

  1. Чистят и измельчают репчатый лук вместе с зеленью.
  2. Твердый сыр нарезают небольшими кубиками или пропускают через крупную терку.
  3. Бедро индейки тщательно промывают, просушивают и избавляют от хрящей, жил и пленки. Рубят маленькими ломтиками.
  4. Все ингредиенты соединяют, заправляют солью, перцем, майонезом, крахмалом и через пресс пропускают несколько зубчиков чеснока.
  5. Перемешивают до однородности.
  6. Вбивают яйцо и вновь размешивают.
  7. Сковородку накаляют, поливают подсолнечным маслом и начинают выкладывать котлетки.
  8. Их жарят под крышкой на небольшом огне.

Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира

При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 350 г
  • Пшеничные отруби - 1 ст.л.
  • Обезжиренный кефир - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:

  1. Филе индейки моют, дают просохнуть и нарезают небольшими кусочками.
  2. Затем их соединяют с обезжиренным кефиром и ставят в холодильник на несколько часов.
  3. После этого в смесь вбивают яйцо, нарезанный кубиками репчатый лук и пшеничные отруби. Поваренную соль и черный перец сыпят по собственному усмотрению.
  4. Ингредиенты перемешивают до однородности.
  5. Сковородку накаляют и промасливают.
  6. Ложкой лепят котлетки и обжаривают их не менее 4 минут с каждой стороны.

Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью

Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 600 г
  • Соль - щепотка
  • Петрушка - 100 г
  • Стручковая фасоль - 400 г
  • Репчатый лук - 100 г

Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:

  1. Филе моют, просушивают бумажными полотенцами, избавляют от жилок и рубят на мелкие кусочки.
  2. Затем мясо соединяют с перцем, солью, измельченной зеленью и нашинкованным луком.
  3. Далее начинают лепить котлеты. Их следует располагать в пароварке не ближе, чем на пару сантиметров друг от друга.
  4. Во вторую секцию пароварки высыпают стручковую фасоль.
  5. С каждой стороны котлеты готовятся до 10 минут.
  6. Фасоль будет готова уже через 12 минут.

Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.

Пошаговые рецепты приготовления рубленых котлет из индейки на сковороде, в мультиварке на пару, в духовке: варианты котлет из рубленого фарша с плавленым сыром, грибами

2018-04-28 Марина Данько

Оценка
рецепта

3523

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

6 гр.

Углеводов

9 гр.

143 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рубленых котлет из индейки на сковороде

Помимо неоспоримых вкусовых качеств и высококачественных белков, содержащихся в мясе индейки, оно ещё и очень удобно для кулинарной обработки. Несколько более плотное, в сравнении с курятиной, филе почти идеально для приготовления котлетной массы. Блюда из неё выходят сытные и лёгкие, котлеты не распадаются. Фарш можно размалывать до любой фракции, но хороши и изделия из рубленой массы.

Ингредиенты :

  • полкило индейки (белое филе);
  • два отборных свежих яйца;
  • ложка манной крупы;
  • 50 гр. сметаны (можно майонез);
  • две крупных луковицы;
  • 60 гр. муки;
  • ложечка горчицы;
  • рафинированное масло высокого качества.

Пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет из индейки

Обмыв, хорошо просушиваем филе. Отточенным ножом нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Если имеется пара острых топориков или тесаков, лучше порубить ими - процесс пойдёт скорее, и кусочки получатся мельче.

Меленько накрошенный лук соединяем с рубленым фаршем. Слегка подсолив, приправляем перцем, добавляем сметану с горчицей и тщательно вымешиваем.

В отдельной миске разбалтываем и чуть взбиваем яйца. Вмешав манку, выжидаем с четверть часа. Соединяем её с мясной массой, подсыпаем муку и хорошо перемешиваем. В конце несколько раз приподнимаем собранный комом фарш и резко бросаем, ударяя о дно миски. Накрыв, на час убираем котлетную массу в холодильник.

Охлаждённый фарш ещё раз вымешиваем и приступаем к жарке котлет. Выкладываем котлетную массу в хорошо раскалённое масло с ложки. Обжариваем на среднем огне обе стороны до приятного румянца.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленых котлет из индейки в духовке

Не используйте мороженое мясо для рубленых котлет, за исключением тех случаев, когда сами разделывали свежую тушку. К сожалению, недобросовестные поставщики могут по многу раз подвергать продукт повторной заморозке, что не только ухудшает его вкус, но и свидетельствует о его несвежести.

Ингредиенты :

  • крупная луковица;
  • филе индейки, охлаждённое - 500 гр.;
  • чеснок;
  • одно крупное яйцо;
  • 50 гр. картофельного крахмала;
  • 20% сметана - 50 гр.;
  • неароматное масло.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из индейки

Тонкими пластинами нарезаем промытое филе. Отбив каждую молоточком, нарезаем меленькими кусочками. Складываем мясо в удобную для смешивания миску.

Крупно натираем в миску с мясом лук, сюда же выпускаем яйцо. Добавив сметану, прессом продавливаем небольшой чесночный зубчик, перемешиваем.

Подсыпаем к фаршу немного соли, крахмал и любимых специй. Хорошо вмешав вновь добавленные компоненты, отправляем котлетную массу на полчаса в холодильник.

Включаем на разогрев духовку, противень густо смазываем маслом.

Охлаждённый фарш окончательно размешиваем и выкладываем из ложки на подготовленный противень. Помещаем в духовку и готовим котлеты в течение получаса.

Вариант 3: Паровые рубленые котлеты из индейки в мультиварке

Выбранный сорт отличается от мяса других птиц сравнительно сильным собственным вкусом. Это позволяет приготовить не только жаренные, но и паровые котлеты, не добавляя к ним специи вовсе или уменьшив их количество. Нужно ли уточнять, что такие требования полностью соответствуют диетическому питанию, которое, вовсе не означает пресную, безвкусную пищу.

Ингредиенты :

  • одно яйцо;
  • 350 гр. мяса индейки;
  • крупная головка лука;
  • 150 гр. манки (крупа).

Как приготовить

Обсушиваем салфетками филе. Нарезаем перпендикулярно направлению волокон на тонкие пластины, затем каждую режем кубиками - чем мельче, тем лучше. Собираем мясо горкой и дополнительно рубим большим ножом или топориками.

Соединяем мясо в миске с мелко нашинкованным луком, выпускаем яйцо, кладём четыре ложки манки и перемешиваем. Приправляем котлетную массу перцем и подсаливаем её по своему вкусу. Охлаждаем, поместив на полчаса в холодильник.

В варочную чашу наливаем пол-литра горячей воды, устанавливаем над ней специальный контейнер.

Из охлаждённой котлетной массы формируем шарики. Обваляв в оставшейся манке, раскладываем полуфабрикаты по паровой сетке.

Опустив крышку, запускаем программу «Пар», ровно на тридцать минут.

Вариант 4: Сочные рубленые котлеты из индейки с плавленым сыром

Сорт сыра указан не случайно, консистенция продукта, разумеется, соответствующего качества, обеспечивает необходимую плотность котлетной массы. Её, в разумных пределах, можно подкорректировать крахмалом, но всё же лучше выбрать более качественные продукты с самого начала.

Ингредиенты :

  • триста граммов парного мяса индейки (филе);
  • одна луковичка;
  • чеснок;
  • небольшой лоточек плавленого сыра «Янтарь»;
  • одно свежее яйцо;
  • специи для блюд из курицы;
  • две ложки майонеза;
  • крахмал - 30 гр.

Пошаговый рецепт

Готовим из филе рубленый фарш. Режем мясо пластинами, тонко отбиваем и нарезаем очень мелкими кубиками. Выложив мясо в миску, добавляем меленько нарезанный лук.

Сыр смешайте с майонезом в отдельной посуде. Сюда же раздавливаем крупный зубец чеснока.

Выпустив к фаршу яйцо, добавляем сырную массу, приправляем специями, подсаливаем по своему вкусу. Вымешав до однородности, вводим в массу крахмал.

В толстостенную сковороду наливаем тонким слоем масло и прогреваем на среднем огне. Выкладывая в сковороду фарш с помощью ложки, обжариваем котлеты с обоих боков до румяности. Крышкой не накрываем, котлеты хорошо прожарятся внутри и так.

Вариант 5: Вкусные рубленые котлеты из индейки с грибами (на сковороде)

В оригинале рецепта используются дикорастущие грибы и яйцо индейки. Если первый из названых продуктов ещё сравнительно доступен, то яйца в продаже встречаются редко. Заменив грибочки на более распространённые, и используя привычные куриные яйца, вы ничего не потеряете во вкусе блюда.

Ингредиенты :

  • шампиньоны, мелкие - 300 гр.;
  • 400 граммов нежирной мякоти индейки;
  • два отборных куриных яйца;
  • крупная луковица;
  • три ложки чистого масла;
  • специи для котлет из птицы.

Как приготовить

Промокнув обмытое мясо бумажным полотенцем, нарезаем пластинами. Слегка отбив, режем или рубим пласты на мелкие кубики. Складываем в миску, приправляем солью и специями. Мясо нарежется мельче, если его предварительно слегка подморозить.

Крошим лук, промытые грибы нарезаем чуть крупнее, кубиками. Обжариваем на масле до золотистости лук, добавляем грибы и на среднем огне выпариваем из них влагу. Раздавив прессом к грибам две дольки чеснока, тушим ещё три минуты. Остужаем.

Перекладываем остывшие грибы к мясу, смешиваем с сырыми яйцами.

Прогрев в сковороде немного постного масла, опускаем в него с ложки фарш. Переворачивая, обжариваем котлеты на малом огне до приятного румянца, примерно по три минуты на сторону.

Вариант 6: Рубленые котлеты из индейки с начинкой

Роль зелени в начинке скорее декоративная, тем не менее выберите самые нежные веточки. Простую огородную петрушку есть смысл заменить кудрявой - она заметно мягче и не обладает резким вкусом.

Ингредиенты :

  • малосольная брынза - 200 гр.;
  • индейка - 600 гр.;
  • полпачки масла;
  • свежий укроп или петрушка;
  • чеснок;
  • две больших головки лука;
  • три яйца;
  • сухарики для панировки.

Пошаговый рецепт

Брынзу режем кубиками в измельчитель блендера. Добавив нарезанную зелень, размягчённое масло и два зубца чеснока, подсаливаем, после чего перебиваем до однородности. Выкладываем приготовленную массу на пищевую плёнку, сворачиваем в виде колбаски и помещаем в морозилку.

Распустив пластинами, нарезаем филе небольшими кусочками и дополнительно меленько рубим топориком. Можно воспользоваться и мясорубкой, настроенной на крупный помол фарша.

Некрупно, кубиками шинкуем лук и приобминаем его руками. Выкладываем ломтики лука в миску и смешиваем его с приготовленным фаршем. Добавьте соли и поперчите именно на этом этапе.

Выпустив к мясной массе два желтка, тщательно вымешиваем, в конце отбиваем её о стол или миску. Белки сохраните, они пригодятся позже. Затянув миску плёнкой, убираем котлетную массу на полчаса в холод.

Оставленные желтки взбиваем, добавив к ним третье яйцо. Охлаждённый фарш скатываем шариками, поочерёдно укладываем заготовки на ладонь и разминаем в лепёшку чуть тоньше сантиметра. Укладываем по центру порцию подмороженной начинки и плотно залепляем швы. Придаём заготовке овальную форму.

Обмакиваем полуфабрикаты в яичную массу и сразу обваливаем в панировочных сухарях, повторяем дважды. Раскладываем заготовки по разделочной доске и даём постоять минут десять.

Обжариваем полуфабрикаты на масле до румянца и перекладываем в огнеупорную форму. Доводим котлеты до готовности в духовке, прикрыв фольгой, не более четверти часа.