Жареные домашние пельмени. Вкусный и простой рецепт жареных пельменей! Необычные жареные пельмени с сыром и соусом

Разнообразить свое привычное меню довольно просто. Достаточно только привычные блюда приготовить с нестандартным подходом и их вкус раскрывается совершенно по новому, создавая иные вкусовые композиции и как следствие производя свежие впечатления от дегустации.

Как вариант для реализации подобной идеи предлагаем не , как это принято традиционно, а пожарить на сковороде в масле. Уверены, вы будете приятно удивлены совершенно новым, не менее интересным вкусом данного блюда.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • щепотка соли;
  • ароматные травы (по желанию).

Приготовление

Сковорода для жарки пельменей должна быть с толстым днищем и достаточно большой. Наливаем в нее растительное масло, обязательно без запаха и размещаем на огне для основательного прогревания. Его количества должно быть достаточно для того, чтобы разложенные по дну пельмени до половины были покрыты им.

Не стоит накладывать сразу слишком много изделий, иначе они слипнутся в процессе жарки и результат будет испорчен. Лучше, если они достаточно свободно расположены в масле одним слоем. Подрумяниваем их по десять минут с каждой стороны, приправив в конце солью, молотым перцем и ароматными травами, а затем выкладываем на блюдо и можем подавать, приправив любимым .

Если пельмени, используемые для жарки, достаточно крупные, то необходимо первоначально по пять минут с каждой стороны выдержать их под крышкой, а затем уже обжарить до готовности без нее.

Рецепт жареных пельменей на сковороде с водой

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • рафинированное растительное масло;
  • стакан очищенной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление

Данный способ жарки пельменей позволяет получить более мягкий их вкус за счет добавления в процессе водички.

Первоначально прогреваем, как и в предыдущем рецепте, сковороду с растительным маслицем, налив его столько, чтобы оно полностью покрыло дно, а затем закладываем замороженные пельмешки одним слоем и перемешиваем, чтобы они полностью покрылись масляной пленочкой. Жарим пельмени сначала с одной стороны до румяного оттенка, а затем подсаливаем, переворачиваем на другую и дожидаемся такого же результата. Теперь пришел черед воды. Прогреваем ее заранее до кипения и на этом этапе аккуратно и быстро вливаем в сковороду. Тут же прикрываем посуду крышкой до завершения бурления, а затем готовим пельмени уже без нее, периодически помешивая. Когда в сковороде не останется ни капли воды, а пельмешки будут равномерно румяными - блюдо готово. Можно приправлять его перчиком, свежей зеленью и эффектно подавать на блюде.

Как пожарить сырые пельмени на сковороде, мы вам рассказали. А теперь немного о том, как придать румянца уже сваренным пельменям.

Как пожарить вареные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

  • отваренные пельмени;
  • рафинированное растительное масло;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление

Если у вас остались после ужина не съеденными отваренные пельмени, не торопитесь отправлять их для разогревания в микроволновую печь. Пожаренные они уж точно гораздо вкуснее, чем повторно разогретые. Для этого выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло в сковороду и даем основательно подрумяниться с одной стороны, не переворачивая. Только после того, как изделия приобретут красивую румяную корочку, переворачиваем их на другой бочок, приправляем перцем, солью и жарим еще несколько минут. В конце процесса сдабриваем свежей зеленью, и можем подавать.

Многие утверждают, что отваренные, а затем обжаренные пельмешки гораздо вкуснее сразу же пожаренных. Но этот спорное утверждение. И те, и другие имеют невероятные вкусовые качества, восхитительный аромат и аппетитный внешний вид.

Пельмени относятся к экономным, сытным и вкусным блюдам. В качестве начинки используется мясо, грибы, тушёные овощи. Благодаря внушительному выбору можно разнообразить рацион. Многие хозяйки предпочитают обжаривать заранее отваренные или мороженые пельмени. На сегодняшний день существует масса рецептов, которые легко воплотить в реальность. Рассмотрим главные особенности по порядку, приведём практические рекомендации.

Простой способ обжаривания пельменей

  • свежий укроп - 1 пучок
  • пельмени - 650 гр.
  • масло оливы - по факту (в зависимости от размера сковороды)
  • молотый перец - 3 гр.
  • соль - 20 гр.
  1. Подберите широкую сковороду с высокими бортами. Налейте в ёмкость масло таким образом, чтобы оно возвышалось на 2-3 см. Хорошо раскалите состав на среднем огне.
  2. Оставьте пельмени на 10 минут при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. После этого выложите полуфабрикат в масло, придерживаясь одного ряда. Убавьте конфорку до минимума.
  3. Обжаривайте пельмени около 20-25 минут, при этом постоянно переворачивайте продукт (каждые 3-5 минут). Такой ход обеспечит равномерную обжарку.
  4. По истечении заданного срока выключите плиту, присыпьте блюдо перцем и солью. Добавьте вымытый и рубленый укроп, перемешайте. Накройте крышкой, дайте постоять 5 минут.
  5. В это время выстелите плоское блюдо бумажными полотенцами. Извлеките готовый продукт шумовкой, оставьте полежать для стекания масла.

Жареные пельмени с сыром

  • кефир жирностью от 3,2% - 90 мл.
  • замороженные пельмени - 600 гр.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • зелёный лук - 30 гр.
  • сметана (жирность 20-25%) - 90 гр.
  • фильтрованная вода - 160 мл.
  • соль - 10-12 гр.
  • твёрдый сыр - 120 гр.
  • растительное масло - 75 мл.
  • приправа (любая) - 5-8 гр.
  • специя «4 перца» - 2 гр.
  • майонез нежирный - 90 гр.
  1. Приготовление блюда начинается с соуса, потому что в процессе обжаривания пельменей состав для заливки должен немного постоять. Для начала очистите чесночные зубья, порубите дольками и пропустите через пресс. Добавьте сметану, кефир и майонез, вымешайте до однородности.
  2. Приплюсуйте к жидкости смесь перцев и любимую приправу по вкусу. Прикройте миску с составом пищевой плёнкой, отставьте для настаивания на полчаса.
  3. Начинайте приготовление пельменей. Оставьте полуфабрикат на четверть часа, чтобы тесто немного оттаяло. Когда указанное время истечёт, приготовьте сковороду, залейте в неё масло и воду, раскалите.
  4. Отправьте в посуду пельмени, прикройте крышкой, выставите минимальный обогрев. Тушите около 7 минут, периодически встряхивая термостойкую тару.
  5. Теперь откройте крышку, перемешайте пельмени, томите ещё 7 минут. Дождитесь момента, когда вся вода выкипит. Далее всыпьте соль, обжаривайте со всех сторон до появления румяной корки. Если масла мало, влейте ещё.
  6. Когда полуфабрикат дойдёт до нужной степени готовности, выключите конфорку. Разложите пельмени рядом друг с другом, присыпьте их тёртым сыром и накройте. Дайте постоять, чтобы сыр полностью растаял (около 5 минут).
  7. Разложите готовое блюдо по тарелкам, присыпьте нашинкованным зелёным луком. Вы можете полить пельмени соусом или подавать его отдельно в глубокой пиале.

  • чеснок - 0,5 головки
  • замороженные пельмени - 550 гр.
  • жирная сметана (от 20%) - 170 гр.
  • свежий укроп - 30-35 гр.
  • молотый перец (чёрный) - 3 гр.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • питьевая вода - 500-600 мл.
  • соль - 30 гр.
  • молоко жирное (от 3,2%) - 265 мл.
  • масло оливковое - 60 мл.
  • мука - 25 гр.
  1. Подберите глубокую сковородку с антипригарным покрытием, влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите, дождитесь растворения крупинок.
  2. Убавьте мощность, достаньте замороженные пельмени и сразу отправьте их в ёмкость. Прикройте посуду, выставите конфорку на среднюю отметку, варите 5 минут.
  3. По истечении времени слейте жидкость, добавьте масло, раскалите его. Очистите и нашинкуйте лук удобным способом, отправьте на обжарку. Томите пельмени с луком до золотистой корки, постоянно помешивая.
  4. Пока блюдо обжаривается, начинайте готовить соус. В глубокую миску влейте молоко, добавьте сметану, всыпьте муку. Взбейте состав миксером до получения однородности.
  5. Добавьте перец, рубленый укроп, измельчённый чеснок, посолите. Теперь залейте приготовленным соусом жарящиеся пельмени, убавьте мощность конфорки до минимума. Закройте крышкой, тушите 10 минут.

Жареные пельмени в панировочных сухарях

  • яйцо куриное - 4 шт.
  • пельмени замороженные - 650 гр.
  • перец измельчённый - 5 гр.
  • масло растительное (для жарки) - по факту
  • зелень (любая) - 1 пучок
  • молоко жирностью от 2,5% - 130 мл.
  • сухари для панировки - 60 гр.
  • соль - 15 гр.
  1. Заранее охлаждённые яйца смешайте с молоком, добавьте соль. Взбейте массу миксером до получения плотной пены. Извлеките пельмени из морозилки, оставьте на 10 минут для частичного оттаивания.
  2. Приготовьте плоское блюдо, высыпьте в него сухари для панировки, сформируйте горочку. Теперь каждый пельмень нужно обвалять сначала во взбитой молочной массе, затем в сухарях.
  3. Раскалите масло в глубокой сковородке, выложите пельмени для обжаривания. Они должны быть покрыты маслом наполовину, такой ход обеспечит равномерную обработку. Выставите минимальный огонь, обжаривайте пельмени 20 минут.
  4. Переворачивайте их каждые 5 минут, не допуская пригорания. Примерно через четверть часа после начала приготовления добавьте специи по вкусу. Подавайте к столу под рубленым укропом или петрушкой.

  • укроп - 40 гр.
  • чёрный молотый перец - 4-5 гр.
  • пельмени замороженные - 600 гр.
  • крутой кипяток - 220 мл.
  • соль - 15 гр.
  • масло оливы - 80 мл.
  1. Приготовьте глубокую антипригарную сковородку, влейте в неё масло, раскалите. Выложите пельмени одним рядом, прикройте крышкой, тушите на минимальной мощности 3 минуты.
  2. По истечении срока перемешайте блюдо, чтобы каждая сторона покрылась маслом. После обжаривания пельменей с одной стороны до румяной корки, переверните блюдо и сразу посолите, добавьте чёрный перец.
  3. Когда вторая сторона подрумянится, влейте в посуду кипяток. Пельмени не должны плавать в воде, достаточно прикрыть их наполовину. Сразу прикройте посуду крышкой, тушите 3 минуты до прекращения характерного бурления.
  4. Теперь прибавьте мощность до максимальной отметки, откройте крышку и дождитесь испарения воды. Обжарьте полуфабрикат в течение 2 минут, выключите конфорку, присыпьте зеленью.

Жареные пельмени во фритюре

  • масло растительное - по факту
  • сметана жирная - 60 гр.
  • майонез - 70 гр.
  • перец молотый - по вкусу
  • огурец-корнишон (маринованный) - 3 шт.
  • укроп свежий - 20 гр.
  • чеснок - 4 зубца (по желанию)
  • пельмени - 650 гр.
  • соль - 15 гр.
  1. По возможности выбирайте для обжаривания домашние пельмени среднего размера. При приготовлении во фритюре они будут напоминать миниатюрные чебуреки. Добавьте в тесто водку, чтобы оно не впитывало слишком много масла.
  2. Приготовьте глубокую кастрюлю, влейте растительное масло, чтобы при жарке пельмени в нём плавали. Раскалите состав на средней мощности, затем оцените готовность. Опустите край полуфабриката в масло, если оно забурлило, можно начинать обжаривание.
  3. Отправляйте замороженные пельмени в масло порционно, чтобы они не соприкасались между собой (во избежание слипания). Помешивайте на всём протяжении готовки. Когда полуфабрикат приобретёт золотистый оттенок (около 5 минут), извлеките его шумовкой.
  4. Выложите на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами либо салфетками. Оставьте на 3 минуты до стекания жира, затем раскладывайте по тарелкам. В это время можно отправить на жарку вторую и последующую порции.
  5. Приготовьте соус к пельменям. Смешайте майонез со сметаной, взбейте миксером. Пропустите через блендер или натрите на тёрке маринованные корнишоны, добавьте к предыдущей массе. Посолите, поперчите, всыпьте рубленый укроп и измельчённый чеснок (по желанию).

  1. Пельмени без обжарки относятся к калорийным блюдам. Если прибавить к этому термическую обработку на сковороде, можно сильно прибавить в весе. Чтобы исключить подобное явление, после обжарки выкладывайте готовое блюдо на бумажные полотенца для стекания излишков жира.
  2. Как было упомянуто ранее, обжарке подвергаются и замороженные пельмени. Перед тем как отправлять их на сковородку, выдержите полуфабрикат при комнатной температуре 10-15 минут. После частичного размягчения теста сожмите пельмени пальцами, чтобы они приняли приплюснутую форму. Такой ход позволит тщательно прожарить блюдо, не пересушивая его.
  3. Если есть возможность, обжаривайте пельмени во фритюре. При неимении данного приспособления воспользуйтесь мультиваркой, в комплекте с прибором идёт сеточка для приготовления картошки-фри. В конечном итоге вы получите миниатюрную копию беляшей или чебуреков.
  4. Пельмени имеют свою классификацию, которую необходимо учитывать. Если вы покупаете блюдо, а не лепите его самостоятельно, обращайте внимание на пометку «А» или «Б». В первом случае полуфабрикат содержит порядка 75-80% мяса, во втором - от 55 до 75%, что тоже неплохо.
  5. Чтобы сократить длительность приготовления, выбирайте не стандартные, а мини-пельмени. Они приготовятся в 2-3 раза быстрее и сохранят свой сок. При этом для обжарки используйте кукурузное или оливковое очищенное масло, которое не имеет запаха.
  6. Если обжаривание проводится с добавлением воды, вы можете смешать жидкость с томатной пастой. Она придаст конечному продукту оригинальное послевкусие и сочность. Чтобы сделать корочку мягкой, перед подачей к столу оставьте пельмени на 3 минуты под крышкой.
  7. Пельмени обжариваются в большом количестве масла, никак иначе. При этом их необходимо постоянно переворачивать. Извлекается готовое блюдо при помощи шумовки или сеточки для фритюра. Не стоит забывать, что калорийность жареных пельменей составляет 230-300 Ккал.
  8. Вы можете приготовить к пельменям соус. Для этого смешайте 180 мл. сливок высокой жирности с 45 гр. коньяка, добавьте 30 мл. соевого соуса и любимые приправы. Отправьте на плиту, варите 7 минут.

Рассмотрите простой способ обжаривания замороженных пельменей на сковороде. Приготовьте блюдо с тёртым сыром и зеленью, репчатым или зелёным луком, сметаной. Сделайте коньячный или чесночный соус, обжарьте полуфабрикат в панировочных сухарях, на воде или во фритюре. В процессе готовки следите за количеством масла, при необходимости добавляйте его. Блюдо не должно томиться на сухой сковороде.

Видео: как вкусно пожарить пельмени

Считается, что пельмени вполне экономное блюдо. Особенно если учитывать тот факт, что в начинку можно класть любое мясо, добавлять лук, капусту, зелень, создавая новые вкусовые ощущения.

Вегетарианцы вообще могут отказаться от мясной начинки, заменив мясо грибами, капустой, пряными травами.

Пельмени есть в любой национальной кухне. Они отличаются составом теста, особенностями приготовления начинки. Единственное, что их объединяет, – это правила варки и жарки (об этом будет сказано чуть ниже).

  • Пельмени варят в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 4 л воды и 40 г соли), периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
  • Считается, что они будут готовыми через 8-10 минут после всплытия.

Пельмени можно подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом, бульоном, любым соусом.
Многие любят жареные пельмени. Причём жарят как уже сваренные пельмени, так и сырые – только что слепленные или замороженные.

Как жарить пельмени: тонкости приготовления

  • Пельмени лучше жарить на растительном рафинированном масле. Но можно брать любой жир, учитывая вкусовые пристрастия и национальные традиции.
  • Пельмени жарят на толстостенной сковороде.
  • Их выкладывают в хорошо разогретый, но не раскалённый жир. Если пельмени положить на слабо разогретую сковороду, то они могут прилипнуть ко дну, а начинка выпадет.
  • Мороженые пельмени перед жаркой не размораживают. Но пельмени, только что вынутые из морозильной камеры, покрыты инеем. Если их сразу опустить в раскалённое масло, они начнут «стрелять». Чтобы этого не произошло, их нужно немного подержать при комнатной температуре, выложив в один слой на разделочной доске. Когда иней исчезнет, их можно жарить.
  • Только что сваренные пельмени, предназначенные для жарки, нужно выложить на сито в один слой, чтобы они подсохли. Такие пельмени нельзя переваривать, иначе во время жарки они развалятся.
  • Вкус жареных пельменей зависит от специй и приправ, добавленных во время приготовления. Сухие приправы нужно класть в конце обжаривания, иначе они пригорят и испортят вкус блюда.
  • Пельмени можно жарить во фритюре. В таком случае специи добавляют в уже готовые пельмени, выложенные на тарелки, чтобы не «загрязнять» ими масло.
  • Пельмени обжаривают на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
  • Если пельмени крупные, то одного обжаривания может быть недостаточно. Чтобы их довести до готовности, нужно влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и дать покипеть 3-5 минут. Вместо воды можно взять бульон, сметану, смесь кетчупа и соевого соуса.

Пельмени варёные, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 450 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • любимые приправы.

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите. Опустите пельмени. При помешивании варите до полуготовности (примерно 2-3 минуты). Выловите их шумовкой, выложите на сито или дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся вода, а пельмени немного подсохнут.
  • На сковороду налейте масло, разогрейте его. Положите пельмени в один слой. На умеренном огне обжаривайте их сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до золотистого цвета.
  • За 1-2 минуты до готовности посыпьте приправами и перемешайте. Выложите на тарелку. Подавайте с соусом или салатом из свежих овощей.

Пельмени жареные (замороженные)

Ингредиенты:

  • пачка пельменей – 450 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль;
  • сухая приправа для пельменей – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  • Пельмени выложите на разделочную доску и оставьте на столе на 10 минут.
  • В сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите пельмени, аккуратно перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись маслом. Закройте крышкой. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки, при этом периодически открывая крышку и перемешивая пельмени лопаткой.
  • Когда пельмени поджарятся, влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до выпаривания влаги примерно 5 минут. В конце приготовления посыпьте приправой и перемешайте. Выключите огонь, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, а затем выложите на тарелку.

Пельмени жареные

Ингредиенты:

  • только что слепленные пельмени – 400 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Слепите пельмени по любимому рецепту.
  • На сковороде нагрейте масло. Сделайте средний огонь. Положите пельмени, оставляя небольшое расстояние между ними. Когда нижняя сторона покроется румяной корочкой, переверните пельмени на другую сторону. Доведите до полной готовности.
  • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Пельмени узбекские (чучвара) жареные

Ингредиенты:

  • пресное тесто – 250 г;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 25 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте тесто, накройте его миской, чтобы оно отлежалось.
  • Сделайте фарш, смешав молотое мясо, измельчённый лук, соль и перец.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 3-5 см.
  • На середину квадрата положите фарш. Слепите пельмень, соединив сначала противоположные углы, а затем – края.
  • В казане разогрейте масло. Небольшими партиями опускайте пельмени в масло и, помешивая, обжаривайте до румяной корочки.
  • Выложите готовые пельмени на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Подавайте со свежими овощами или простоквашей.

Жареные пельмени по-таджикски

Ингредиенты:

  • пельменное тесто – 450 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло – 60 г;
  • бульон – 120 мл;
  • винный уксус – 15 г.

Способ приготовления

  • Готовое тесто раскатайте в сочень толщиной 1 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 5 мм.
  • На середину квадратиков положите фарш. Сложите угол на угол, затем слепите края.
  • На сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Положите пельмени, обжарьте их до золотистой корочки.
  • Влейте горячий бульон, закройте сковороду крышкой. Тушите пельмени 5 минут.
  • Выложите на тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте зеленью.

Жареные пельмени с сахаром (таджикская кухня)

Ингредиенты:

  • пресное пельменное тесто – 450 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  • Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадратики 5 ? 5 см.
  • На середину сочней положите начинку. Слепите пельмени, соединив сначала два противоположных угла, затем скрепив концы.
  • На разогретом растительном масле обжарьте пельмени до светлой золотистой корочки.
  • Выложите их на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой.

Жареные пельмени по-китайски

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло в тесто – 20 г;
  • соль в тесто – 1 ч. л.;
  • свинина – 400 г;
  • китайская капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло для жарки – 60 г.

Способ приготовления

  • Сначала сделайте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешайте её с солью. Влейте кипяток и растительное масло. Тесто тщательно вымесите.
  • Для начинки мелко порубите капусту, слегка посолите. Через несколько минут отожмите от сока. Смешайте с фаршем, положите мелко порезанный лук. Добавьте сахар и соевый соус.
  • Тесто раскатайте в тонкий сочень. С помощью рюмки вырежьте кружки.
  • Положите на сочни начинку. Сложите сочень пополам, защипните, делая небольшие складочки (как на варениках).
  • Нагрейте на сковороде масло. Компактно уложите пельмени. Когда низ пельменей поджарится, влейте немного кипятка – он должен покрыть донышко сковородки. Накройте крышкой, тушите 5 минут. За это время вода выкипит, а пельмени дойдут до готовности.
  • Накройте сковороду плоской тарелкой, аккуратно переверните её. Ваши пельмени окажутся на тарелке зажаренной стороной кверху. Или же выложите их на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с любым соусом.

Хозяйке на заметку

Многих хозяек интересует вопрос, нужно ли закрывать сковороду крышкой.

  • При жарке только что слепленных пельменей сковороду можно не закрывать.
  • Во фритюре обжаривайте только что слепленные пельмени, не закрывая их крышкой. Не опускайте в кипящее масло замороженные пельмени, так как масло начнёт «стрелять».
  • Замороженные пельмени жарьте под крышкой, иначе рискуете забрызгать маслом всю кухню. Перемешивайте их лопаткой, слегка приоткрыв крышку. Кипяток наливайте в сковороду, сдвинув крышку по направлению к себе, так как можно обжечься паром.
  • Излишки жира можно убрать, выложив готовые пельмени на бумажное полотенце.

Пельмени - блюдо популярное: готовится быстро, вкус отменный. Но именно потому, что для его приготовления требуется немного времени, оно становится частым гостем на столе (особенно у людей занятых или не обремененных семьей) и, как следствие, приедается. А ведь полуфабрикат не только отваривают! Если знать, как пожарить пельмени на сковороде, то и свое меню можно разнообразить, и гостей, нагрянувших без предупреждения, угостить.

Отварные пельмени стали для наших краев блюдом привычным, а вот жареные готовятся значительно реже, хотя процесс не предполагает никаких трудностей. Готовые пельмешки покрыты хрустящей корочкой, вкусны со сметаной, овощами, прекрасно подходят как закуска к пиву. А самое главное - если они остынут, то разогреть их не оставит труда, они не утратят своих вкусовых качеств. Более того — обжарить в масле можно и отваренные пельмени, и свежеприготовленные, и замороженные. Рецептов приготовления множество — выбирайте на свой вкус. Так как же пожарить пельмени на сковороде вкусно и аппетитно?

Как жарить пельмени на сковороде: рецепты на разные случаи жизни

Для того чтобы пожарить пельмени, понадобится:

  • глубокая сковорода с толстыми стенками;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, специи

Жарим отварные пельмени

Случается, что пельмени, сваренные на ужин, становятся завтраком. Можно поставить их в микроволновку, но даже горячими они останутся водянистыми и слизкими. Для того чтобы получить вкусное и сытное блюдо в начале дня, пельменям нужно дать постоять в дуршлаге, пока стечет жидкость. Вода неприятно брызгается и «стреляет» на сковороде при контакте с жиром. В это время глубокую сковороду поставить на огонь, разогреть масло — растительное или сливочное. На последнем пельмени получаются более нежными, мягкими, а на растительном - более хрустящими. В горячее масло выложить мучные изделия и обжаривать без крышки в течение 5 минут с каждой стороны.

Жарим свежие пельмени

Свежие - это значит, домашние, только что приготовленные и еще не побывавшие в морозильнике. Их помещают на сковороду с разогретым маслом, обжаривают до образования золотистой корочки. В отличие от вареных пельменей, в свежем полуфабрикате находится сырое мясо, поэтому времени на готовку должно быть затрачено больше. 10-15 минут пельмени жарятся на среднем огне под крышкой, а затем ее можно снять, чтобы получить хрустящую корочку.

Жарим замороженные пельмени


Как правильно жарить пельмени на сковороде, если они замороженные? Хитрость состоит в том, что для начала необходимо дать испариться влаге, замерзшей во время хранения. Делать это нужно не спеша. Пусть пельмени томятся под крышкой в глубокой сковороде. После того как они оттают, в сковороду необходимо добавить масла и обжаривать их со всех сторон.

Количество масла (во всех случаях) может значительно колебаться. Кто-то любит «пельмени фри», обжаренные в кипящем масле, покрывающем тесто полностью. Кому-то достаточно небольшого количества жира, необходимого лишь для того, чтобы продукт не пригорел и не прилип к сковороде.

Что еще добавить?

К пельменям можно добавить прочие продукты (например, сыр, сметану, овощи) и получить совершенно иное блюдо.

Рецепт жареных пельменей с сыром


Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 0,1 -0,15 л растительного масла;
  • 0,1-0,15 кг твердого сыра;
  • специи.

Приготовление:

Жарить пельмени следует описанным выше способом. В это время 100-150 г твердого сыра необходимо потереть на крупной терке, а такой же кусочек сливочного масла - растопить и добавить к нему специи (смесь для пельменей, сушеные овощи, базилик, петрушку). Практически доведенные до готовности пельмени распределяют равномерным слоем по дну сковороды, заливают растопленным маслом и посыпают сыром. Если сковороду поставить в духовку на 7-10 минут, то пельмени покроются хрустящей корочкой. Если оставить на плите и закрыть крышкой, то сыр станет мягким и тягучим.

Пельменный омлет


Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 3 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • зеленый лук;
  • приправа;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

Основа блюда - та же, жареный полуфабрикат. Пока он обрабатывается на сковородке, молоко взбивают с яйцами, добавляют муку и специи, хорошенько перемешивают. Пельмени выкладывают ровным слоем и заливают приготовленной смесью. Сверху все присыпают мелко порубленным зеленым луком и ставят готовить. Сколько жарить пельмени на сковороде с яичным омлетом, зависит от личного вкуса. Блюдо может представлять собой нежную массу, напоминающую суфле, или зажариться до хруста.

Пожарить пельмени на сковороде несложно, а блюдо получается ароматное и аппетитное. Но злоупотреблять им не стоит: жареная пища не считается полезной, в ней много холестерина, она тяжела для желудка. Впрочем, иногда баловать себя таким вредными вкусными пельмешками можно, и даже нужно.

Жарить пельмени можно на плите, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке. Это блюдо легко приготовить как дома, так и на работе, в общежитие, в путешествии. Изначально такой вариант был придуман японцами, которые у себя называют его «гёдза», единственное различие заключается в начинке, в которую они добавляют капусту помимо мяса.

Несмотря на простоту и неприхотливость блюда, готовить жареные пельмени можно разными способами даже на обычной сковородке.

Жарим пельмени в сковороде как на фото

Простой и быстрый способ варено жареных пельменей

Нет ничего проще, чем сделать жареные пельмешки, имея под рукой сковороду, масло и пакет готовых полуфабрикатов.

Вам понадобится:

  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте дно сковороды, чтобы его не было видно.
  2. Прогрейте масло на медленном огне.
  3. Осторожно окуните пельмени одним рядом.
  4. Жарьте на минимальном огне 20 минут.
  5. Каждые 5 минут переворачивайте изделия.
  6. Перед тем как снять с огня блюдо, добавьте специи.

В самом начале можно накрыть сковороду крышкой, чтобы масло не забрызгало поверхность плиты, далее стоит жарить без нее. В качестве соуса отлично подойдет сметана, смешанная с выдавленным чесноком и натертым сыром.

Классический рецепт

Вкусны ли жареные пельмени с маслом? Для тех, кто не опасается жирности пищи и не страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, более вкусным покажется рецепт жареных пельменей на сковороде с добавлением большего количества масла. В этом случае изделия прожариваются почти как во фритюре.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 40 штук;
  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте.
  2. Закладывайте пельмени, с каждой стороны жарьте в течение 10 минут.
  3. Перед подачей добавьте специи.

Жарить стоит без крышки, если при переворачивании пельменей масло не достает до середины, подлейте еще. После того как блюдо будет готово, его стоит вынуть на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В панировке

Более оригинальный и хрустящий вид пельмени приобретают с помощью панировочных сухарей. У вас получится вкусно пожарить пельмени, если вы выберете изделия меньшего размера, попробуйте также во время обжарки добавить томатную пасту для аромата, а выбирая масло, остановитесь на оливковом.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 40 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 125 мл;
  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Немного разморозьте пельмени, окуните в яйца.
  3. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Жарьте с каждой стороны по 20 минут на маленьком огне.
  6. Добавьте специи при переворачивании.

Не знаете, как пожарить пельмени на сковороде так, чтобы они не слипались? Дайте им слегка оттаять после морозилки, перемешайте так, чтобы каждый пельмень был обмазан маслом, после того, как блюдо будет готово, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, к тому же так корочка будет не такой сухой. По вкусу такие пельмени будут напоминать мини-чебуреки.

В мультиварке

Как приготовить жареные пельмени на сковороде знают многие, а вот для мультиварки этот вариант приготовления может показаться весьма необычным. Но она сохраняет полезность блюда, равномерно прогревает пищу, спасает от подгорания. Рецепт жареных пельменей в мультиварке не требует добавления соли, при желании, даже масла, блюдо и так отлично подрумянится.

Вам понадобится:

  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Налейте немного масла в чашу мультиварки или просто смажьте ее.
  2. Плотно уложите пельмени, чтобы они прилегали ко дну.
  3. На режиме «Выпечка» готовьте 40 минут.
  4. Спустя 20 минут переверните изделия.

Как только блюдо будет готово, сразу доставайте, иначе появится конденсат и пельмени набухнут. Прекрасный румяный ужин готов, такими пельменями можно угостить и ребенка, ведь они гораздо полезнее тех, что жарятся на сковороде.

В микроволновке

Самое быстрое приготовление жареных пельменей на скорую руку - в микроволновке. Здесь справится даже школьник. Лучше, конечно, чтобы бытовая техника обладала функцией гриля.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • вода - 250 мл;
  • сыр - 200 г.

Приготовление

  1. Положите замороженные пельмени в форму для СВЧ-печи.
  2. Залейте водой и на максимальной мощности поварите 10 минут.
  3. На готовое блюдо потрите твердое сливочное масло.
  4. Запекайте с помощью гриля 5 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром и небольшим количеством масла.
  6. Готовьте блюдо в течение 4 минут.

Пельмени получатся очень румяные, золотистые, под сырной корочкой. К ним отлично подойдет соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов и зелени.

В духовке

А для приверженцев здорового питания, которые иногда все же балуют себя небольшими порциями запретных кулинарных радостей, существует вариант приготовления жареных пельменей в духовке. Попробуйте сделать пельмени своими руками, без вредных добавок и непонятных компонентов.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука - 500 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • теплая вода - 300 мл;
  • мясо - 800 г;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • молоко - 3 столовые ложки;
  • сметана - 100 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Отрежьте кусок свежего мяса, дважды пропустите через мясорубку.
  2. Посолите, поперчите и приправьте специями фарш.
  3. Очистите две луковицы, пропустите через мясорубку и добавьте к мясу.
  4. Подлейте в фарш молоко для сочности.
  5. Высыпьте муку на стол, сделайте в центре углубление, вылейте туда яйца, посолите.
  6. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивайте тесто.
  7. Сделайте колобок, оставьте в холоде на 20 минут.
  8. Скатайте настоявшееся тесто в жгут, разделите на 2 части.
  9. Сформируйте два блина, формируйте кружочки с помощью стаканчика.
  10. Слепите пельмени, добавив к тесту начинку.
  11. Положите в форму для запекания сливочное масло и дайте ему расплавиться в духовке.
    В раскаленное масло уложите пельмени, накройте крышкой и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  12. Через 10 минут переверните изделия и добавьте 150 мл воды.
  13. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте на полукольца, посолите.
  14. Смешайте сметану с луком и майонезом.
  15. Натрите сыр.
  16. Залейте соусом пельмени, присыпьте сыром.
  17. Еще 20 минут дайте пельменям потомиться в духовом шкафу.
  18. Украсьте полученную красоту веточками зелени и подавайте с соевым соусом. Такое блюдо станет настоящим украшением стола.

Теперь, когда вы знаете, как жарить пельмени, ваша семья никогда не останется голодной. Изобретайте свои соусы, жарьте пельмени вместе с грибами, луком и беконом, поливайте их горчицей или уксусом, делайте начинку более пикантной, добавляя маринованный перец или острый сыр. Пусть народное блюдо никогда не будет забыто, а лишь становится лучше с годами.