Стишок о фаршированных крабовых. Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки
Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Чем фаршировать крабовые палочки?
Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:
- сыром;
- грибами;
- печенью трески;
- творогом;
- яйцом;
- шпротами.
Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).
Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек;
- 2 варёных яйца;
- 2 упаковки плавленного сыра;
- 10 маслин или оливок;
- несколько зубков чеснока;
- майонез;
- зелень укропа.
Приготовление:
Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.
Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.
Фаршированные крабовые палочки твердым сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
- твёрдый сыр — 100 гр.;
- яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
- Печень трески – 1 банка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Лимон – половинка;
- Грецкий орех – большая горсть.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.
Крабовые палочки фаршированные тунцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
- Банка консервированного тунца — 200 грамм;
- Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.
Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- Помидоры;
- Обезжиренный творог;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Листья салата;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.
Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- 1 банка сайры;
- 3 шт. вареных яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1-2 ст. ложки отварного риса;
- пучок укропа;
- Соль перец — по вкусу.
Приготовление:
Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.
Крабовые палочки фаршированные в кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Зелень укропа;
Для пивного кляра:
- Пиво (охлажденное) — 100 гр;
- Вода (холодная) — 100 гр;
- Мука пшеничная — 1 ст.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.
Приготовление:
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.
Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.
Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.
Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Крабовые палочки фаршированные творогом
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 250 гр — творога;
- Один свежий огурец;
- Зелень петрушки;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.
Крабовые палочки фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек 200 гр;
- брынза — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. ложки;
- отваренные куриные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.
Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 100 гр;
- маринованные шампиньоны — 6 шт;
- куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
- упаковка крабовых палочек;
- луковица 1 шт;
- сметана;
- зелень.
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.
Крабовые палочки фаршированные креветками
Ингредиенты:
- 300 гр — крабовых палочек;
- 200 гр — замороженных креветок;
- 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
- 150 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- зелень укропа;
- черный перец.
Приготовление:
Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца, креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.
На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- 8 шт — крабовых палочек;
- 50 гр — консервированной кукурузы;
- 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
- 50 гр — твердого сыра;
- соль перец по вкусу;
- 2-3 ложки майонеза
Приготовление:
Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть, наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.
Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Крабовые палочки фаршированные шпротами
Ингредиенты:
- 100 гр — консервированных шпрот;
- 100 гр — крабовых палочек;
- 100 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ложки майонеза;
- соль перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.
На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Фаршированные крабовые палочки займут достойное место в праздничном меню, наравне с и другими . Их можно также, использовать для фуршетного стола.
Фаршировать крабовые палочки можно разными начинками: сыром, грибами, шпротами, печенью трески, креветками, творогом.
Сегодня приготовим фаршированные крабовые палочки с такими начинками:
Фаршированные крабовые палочки с грибной начинкой
Нам нужны:
- 10 шт (200 г) крабовых палочек
- 1 головка лука репчатого, большая
- 3 шт яиц
- 500 г грибов шампиньонов
- панировочные сухари
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Измельченный лук и грибы обжариваем на растительном масле с солью. Остудить.
2. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с луково-грибной смесью, заправить майонезом и старательно перемешать.
3. Развернуть крабовые палочки и положить начинку, завернуть в рулет.
Совет: Крабовые палочки легче развернуть не поломав,если опустить их в кипяток на 1,5 — 2 минуты,в пленке
4. Готовые рулетики можно уложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.
Второй вариант — в кляре : окунуть их в майонез, затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне. Подавать с любым .
Крабовые палочки фаршированные с сырной начинкой
Нам нужны:
- 200 г крабовых палочек
- 2 шт яиц, вареных вкрутую
- 2 шт плавленных сырков
- 1 пучок укропа, небольшой
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соль, перец черный молотый (по желанию)
Приготовление:
1.Яйца, плавленый сырок, чеснок натираем на мелкую терку. Укроп измельчаем. Смешиваем все, заправляем майонезом, при желании добавляем специи.
2. Крабовые палочки разворачиваем, фаршируем полученной смесью, отправляем в холодильник на 15 минут.
Затем нарезаем небольшими рулетиками, украшаем.
Начинка крабовых палочек с печенью трески
Нам нужны:
- 1 баночка печени трески (горбуша, скумбрия)
- 2 шт. яиц, сваренных вкрутую
- 200 г крабовых палочек
- 1 пучок зеленого лука, перья, по желанию
- 2 ст.л. риса, по желанию
- листья салата, для украшения
Приготовление:
1.Рис отварить.
Совет: Рис не разварится, если в кипящую воду добавить 2 ст.л. молока.
2. Печень трески размять вилкой. Яйца натереть на мелкую терку. Лук мелко насечь.
3. Все ингредиенты перемешать. Крабовые палочки нафаршировать,
разрезать на 2 части и поставить на блюдо с листьями салата. Сверху можно притрусить натертыми белками.
Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом
Нам нужны:
- 100 г ананасов консервированных
- 100 г креветок, очищенных
- 5 шт крабовых палочек
- 2 шт яиц отварных
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1.Ананасы нарезаем мелкими кубиками,
креветки — шинкуем, яйца — натираем на мелкой терке.
2. Смесь перчим, солим и перемешиваем. Фарш отправляем в холодильник охлаждаться.
Полученным фаршем, наполняем палочки, сворачиваем в рулет.
Крабовые палочки с начинкой из творога
Нам нужны:
- 5 шт крабовых палочек
- 1 шт свежего огурца
- 150 г творога
- 1 пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, по вкусу
- оливки, по желанию
Приготовление:
1.Творог перекладываем в миску.
2. Огурец натирается на мелкой терке и отправляется к творогу.
3. Чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко измельчаем и все отправляется к творогу.
4. Всю массу солим, перчим и перемешиваем до пастообразной консистенции.
5. Палочки нужно развернуть, намазать творожной массой и завернуть в рулет. Разрезаем на две части и скрепляем зубочистками или шпажками.
При желании, на шпажки можно продеть оливку. Выкладываем на блюдо.
Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами
Нам нужны:
- 15 шт крабовых палочек
- 3 шт яица
- 15 шт шпрот
- 90 г плавленого сырка, сливочного
- 50 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- соль, перец молотый черный, по вкусу
Приготовление:
1.Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. На мелкой терке натереть сырок, чеснок. Укроп мелко нарубить.
3. В миске собираем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, при необходимости, солим.
4. Палочки крабовые окунуть на пару минут в кипяток и развернуть. Намазать сырковой массой, в серединку кладем шпротину, так, чтобы выглядывал хвостик,
заворачиваем рулетик. Складываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного застолья!
Твитнуть
Рассказать ВК
Главное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.
Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!
Фаршированные крабовые палочки – секреты приготовления
Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.
- Разморозьте крабовую палочку.
- Возьмите в руку и чуток придавите с боков – слои отойдут друг от друга.
- Потяните за край и разверните.
- Бывалые хозяйки знают, как справится с палочками, если они не желают разворачиваться. Они кладут рулетики в кипяток на 30 секунд. Правда, лучше избежать столь экстремального способа, поскольку остынув, палочки станут довольно жесткими, потеряв влагу.
- Довольно просто выкладывать начинку, используя маленькую ложечку. Когда станете скатывать в рулет, немного приминайте начинку пальцами.
Чем фаршировать
Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.
Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.
Крабовые палочки, фаршированные творогом
Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.
Подготовьте:
- Палочки – 500 гр.
- Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
- Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
- Укроп – пучок.
- По вкусу можно посолить.
Приготовление:
- 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
- 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
- 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
- 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.
P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.
Фаршированные палочки — рецепт приготовления в духовке
Понадобятся те же ингредиенты, но придется добавить 200 гр. готового слоеного теста.
- Сделайте заготовки, заверните в тесто, смажьте верх взбитым желтком для красоты.
- Запеките при 180 о С, время приготовления – 15 минут.
Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром
Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.
Необходимо:
- Палочки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.
Пошаговое приготовление фаршированных палочек:
- Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
- Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
- Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
- Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
- Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
- Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.
Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром
Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.
Понадобится:
- Палочки – 350 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Яйцо.
- Майонез – 1.5 большие ложки.
- Плавленый сырок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Мука – 3 большие ложки.
- Семена кунжута, укроп, приправы.
- Молоко – 100 мл.
Как сделать фаршированные палочки:
- Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
- Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
- Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
- Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.
Жареные палочки с начинкой из сыра
Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.
- Палочки – 12 шт.
- Сыр – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез.
- Яйца – 3 шт.
- Соевый соус – 20 мл.
- В тертый сыр добавьте кашицу чеснока и майонез. Размешайте, и добавьте в массу для вкуса специи. Попробуйте на соль и досолите по необходимости.
- Раскрутите палочки и нафаршируйте сыром.
- Делаем остренький кляр: вбейте яйца в муку, тщательно вымешайте, и добавьте соевый соус. Вновь взбейте – кляр готов.
- Чтобы рулеты не прилипали, и не теряли форму, масло разогревайте до каления.
- Обмакните изделия в кляр и выложите жариться на сковородку. Желательно после жарки, убрать излишки жира, положив ненадолго палочки на салфетку.
Салат Монастырская изба из палочек с начинкой
На основе любого из предложенных рецептов из фаршированных крабовых палочек можно сделать праздничный салат Монастырская изба. Но обычно используют начинку с сыром, плавленым или твёрдым.
Ингредиенты:
- Палочки – 10 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез или сметана – ложка.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Укроп, петрушка, соль.
Приготовление:
- Последовательность приготовления не отличается от процесса, описанного в остальных рецептах. Нафаршируйте заготовки, сделав сырную массу.
- Из готовых палочек выстройте избушку в виде треугольника. Для связки промазывайте слои майонезом, а верх украсьте сырной или яичной крошкой, как на фото.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески
Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.
- Палочки – большая упаковка.
- Печень – пол банки.
- Яйца – 2 шт.
- Орехи, грецкие – горсть.
- Зелень, майонез.
Как фаршировать крабовые палочки:
- Пока яйца варятся вкрутую, раздробите орехи. Величина крошки зависит от вашего желания, я крошу помельче.
- Покрошите яйца и смешайте с крошкой орехов.
- Из баночки с печенью слейте масло, кусочки порубите или разомните вилочкой. Отправьте к яичной массе. Туда же порубленную помельче зелень и майонез. Хорошенько перемешайте.
- Разверните крабовые полоски, нафаршируйте и аккуратно заверните, приминая начинку.
Крабовые палочки, фаршированные грибами
Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.
Возьмите:
- Палочки – 12 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – пара шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
Как сделать:
- Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
- Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
- Мелко потрите твёрдый сыр.
- Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
- Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
- Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
- Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.
Начинки для фаршировки
Все начинки перечислить довольно сложно, познакомьтесь с другими вариациями, возможно, выберите для себя рецепты:
- Сыр + яйцо + чеснок.
- Рис + яйцо + свежий огурчик + майонез.
- Рис + шпроты + яйцо + зеленый лук.
Секреты вкусного приготовления палочек
- У огурцов непременно снимите кожицу.
- Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
- Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
- Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
- Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.
Выбираем палочки:
- Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
- Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
- Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.
Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!
Рулетики из крабовых палочек с сыром получаются очень нежными. Их удобно кушать, поскольку нарезаются рулетики порционно. Ну и конечно, закуска из крабовых палочек с сыром яйцом и чесноком украсит любой праздничный стол. Готовить фаршированные крабовые палочки с сыром очень легко и быстро. Весь процесс приготовления не займет у вас более получаса, при условии, что крабовые палочки не в замороженном виде.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 грамм
Сыр (твердых сортов) — 150-200 грамм
Яйцо куриное — 2-3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст.л
Как приготовить крабовые палочки с сыром
1. Крабовые палочки нужно разморозить. Не нужно прибегать к помощи микроволновой печи, иначе крабовые палочки могут свариться и приобретут совсем другой вкус. Достаточно поместить крабовые палочки прямо в упаковке в прохладную воду на 0,5-1 час. А пока крабовые палочки размораживаются, будем готовить начинку из сыра, яиц и чеснока. Сыр натрите на мелкой или средней терке.
2
. Яйца отварить вкрутую и также натереть на терке, добавить к сыру. Перемешать начинку для крабовых палочек.
3
. Чеснок почистить. Измельчить при помощи чеснокодавки, терки или ножа. Добавить к начинке для крабовых палочек из сыра и яиц.
4 . Осталось заправить майонезом и начинка для, фаршированных сыром, крабовых палочек готова.
5.
Освобождаем размороженные крабовые палочки от упаковки. Разворачиваем каждую крабовую палочку аккуратно, если она не достаточно разморозилась, может нарушиться целостность (она попросту порвется).
6
. При помощи ложки намазываем сырную начинку на крабовую палочку (толщина слоя примерно равна толщине развернутой крабовой палочки).
7
. Сворачиваем крабовую палочку в рулетик (сыр внутри).
8
. Осталось нарезать крабовые палочки с сыром на порции. Короткие крабовые палочки, в маленькой упаковке, достаточно разрезать пополам. Длинные крабовые палочки с сыром лучше разделить на три части. Так их будет удобнее кушать. Нанизываем фаршированные сыром крабовые палочки на шпажки. Красиво раскладываем по тарелочкам.
Вкусные крабовые палочки с сыром готовы
Приятного аппетита!
Варианты приготовления крабовых палочек с сыром
Этот рецепт рулетиков из крабовых палочек с сыром является базовым. Добавив некоторые ингредиенты, вы получите совершенно другое блюдо. К примеру, можно украсить крабовые палочки с сыром зеленью. Для этого любимую зелень нужно измельчить и добавить в начинку. Это придаст красивую летнюю расцветку вашей закуске.
Еще один вариант, это окунуть готовые крабовые рулетики с сыром в кляр и обжарить на сковороде. Кстати, очень вкусный кляр получается, если смешать 2 сырых куриных яйца с 1 столовой ложкой майонеза.
Начинку из сыра для крабовых палочек можно разбавить свежим огурцом или авокадо, нарезанные тоненькой соломкой или измельченные на терке.
Обязательно приготовьте крабовые палочки с сыром — это блюдо непременно украсит ваш стол.
Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать — это нафаршировать их сыром и яйцом.
Другие виды начинок:
- жаренные шампиньоны с твердым сыром;
- обжаренные креветки с чесноком;
- печень трески с вареными яйцами;
- шпроты;
- плавленый сыр и свежая зелень.
Для красоты и дополнительного вкуса можно положить на начинку тонкий длинный брусочек свежего огурца или красного болгарского перца (как в роллы) и свернуть ролл так, чтобы огурец на срезе оказался посередине.
Ингредиенты:
крабовые палочки 240 г (10 шт.)
куриное яйцо 1 шт.
твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г
чеснок 2 зубчика
майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.
мелкая поваренная соль щепотка
свежая петрушка несколько веточек
листья салата для подачи 3-4 шт.
Число порций: 5 Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим вкрутую куриное яйцо
Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке.
Шаг 2: Трем твердый сыр
Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для начинки
Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».
Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
Шаг 4: Подготавливаем крабовые палочки
Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
1) крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
2) если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
3) также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
4) сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
Шаг 5: Фаршируем крабовые палочки
На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.