Торт из свеклы и шоколада. Шоколадно-свекольный торт

Отличный шоколадный торт! Влажный, насыщенный, благородный. Очень рекомендую! Свекла не чувствуется вообще!!! Т.е. не чувствуется настолько, что на второй день я сама сомневалась, "а был ли мальчик" и не забыла ли я ее положить. Кто пробовал, по несколько раз уточняли, где все-таки эта свекла и в каком она виде:)))

Этот торт был абсолютной авантюрой. Знаете ли, пристроить 3 плитки хорошего шоколада к сырой свекле еще надо решиться:)) Но торт уверенно подавался как праздничный, причем пасхальный!!! Крепость рухнула, я сдалась и успокоила себя тем, что риск в конце концов-то не велик... подумаешь.. всего-то... 300 г шоколада))))
К тому же, все сложилось как нельзя удачнее. К моему приезду в Анапу клубника скоропостижно отошла, розы "отшумели", и мои планы на них зашелестели подобно прошлогодней осенней листве. Компьютер вообще отказался со мной сотрудничать, как партизан, хранил информацию о контактах, ссылках, отобранных рецептах, тщательно оберегая их от меня.
Грусть моя была тиха и безгранична. В печальке я сплела крючком салфетку (та, что на фото), кому надо - схема есть:)
Тем временем мои шокоголики стали настойчиво проявлять интерес к сладкому, обещая проглотить любой эксперимент. Надо сказать, что они истинные шокоманы. "Шоколадные" торты на какао воспринимаются ими как-то вяло и неактивно. Поэтому, наткнувшись еще пару раз на рецепт шоколадно-свекол ьного торта и честно предупредив о возможном фиаско, я пошла в огород за цилиндрической свеклой.

Тот же торт, но в другой раз

Для КОРЖА понадобится:
250г темного шоколада (70-75% какао) - поломать на кусочки и растопить на водяной бане,
250г сырой свеклы - натереть на мелкой терке, смешать с 1дес. л. уксуса,
3 яйца,
200г сахара (положила 170 мл),
100мл подсолнечного масла (без запаха),
100г муки просеять и смешать с 1/3 ч.л. соды,
50г мелко молотого миндаля (смешать с мукой и содой).

Примечание: в оригинале добавляется 1ч.л. разрыхлителя (я заменила его на уксус с содой) и ванильная эссенция (вообще не положила, шоколад сам по себе достаточно ароматизирован).
У меня была очень сочная свекла, поэтому добавила в конце еще пару ложек муки до консистенции теста густой сметаны. Можно поступить наоборот, убрать лишний сок из свеклы. На консистенцию обратите внимание, жидковатое тесто будет долго пропекаться и может показаться сыроватым. Не пугайтесь, результат будет превосходным в любом случае, либо сок сразу отожмите, либо муки потом добавьте.))

ГЛАЗУРЬ.

Для глазури (в оригинале):
2ч.л. сахарной пудры,
2ст.л. какао,
250г натурального йогурта.
Их просто смешать.

Крем-глазурь (у меня получилась):
300мл сметаны,
1ст.л. какао,
50г шоколада.
Шоколад с 1/3 сметаны растопить на водяной бане, добавить остальную сметану, тщательно размешать. Ввести какао, размешать. Охладить, взбить.

Разделить корж пополам, промазать кремом в середине и верх торта. Украсить ягодами.

РОЗОВЫЕ ЧИПСЫ.
Засахаренные лепестки розы съедобные. Получаются сладкие чипсы, оставляющие послевкусие слегка тянущейся нуги (из-за белка с сахарной пудрой). Необычное вкусовое ощущение. Понравилось. Форму держат хорошо. На фото лепестки, которые засахарила неделю назад. Думаю, что подойдут любые розы, выращенные самостоятельно. С розами из цветочных магазинов не рискнула бы))


Розу разобрать на лепестки. Каждый лепесток тщательно смазать с обеих сторон не взбитым белком. Я это делала кончиками пальцев, слегка втирая белок в поверхность лепестка. Важно не пропустить ни одного участка. Иначе со временем это место будет быстрее сохнуть и съеживаться. Раскладываем лепестки на решетке. Как только белок подсохнет, буквально через минутку посыпать лепестки сахарной пудрой (через ситечко) опять же с двух сторон, аккуратно их кантуя. Они уже затвердеют к этому времени, как тончайшая скорлупка.
Если лепестки использовать сразу, вид будет свежее, но на вкус - сырые. Они должны дойти, влага уходит, форма остается!)

Рецепт великолепного свекольного торта может занять одно из достойнейших мест в меню семьи. Все кому доведется отведать этот десерт, непременно захотят узнать его необыкновенный состав.

Свекла богата по содержанию полезных веществ. Среди них витамины группы B, PP, C, йод, калий, магний, железо, фосфор, медь и фолиевая кислота. Овощ благоприятно сказывается на обмене веществ и пищеварении. Даже в вареном состоянии свекла сохраняет свои полезные свойства. А ещё она низкокалорийна. Всего 40 калорий содержится в 100 г корнеплода.

Удивительно, но из свёклы можно приготовить не только вкусный борщ или салат. Из неё получаются невероятно вкусные десерты, кексы, торты и пирожные. Почему бы и нет? Свекла сама по себе сладкий овощ и всем давно известно, что именно из неё добывается сахар. Если добавить вареную свеклу в тесто, то кексы или торты станут сочными, влажными и безусловно полезными. Поэтому в выпечке свекла будет очень уместна.

Рецепт великолепного свекольного торта может занять одно из достойнейших мест в меню семьи. Все кому доведется отведать этот десерт, непременно захотят узнать его необыкновенный состав. Торт готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Специальной техники так же не потребуется. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла – 5-6 штучек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 20 г;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • мука – 100 г;
  • кусочек корня имбиря;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица;
  • ваниль;
  • сахар.

Сперва приступим к приготовлению коржей. Отварите свеклу. Измельчите её в блендере. Возьмите яйца и аккуратно отделите желток от белка. Желтки добавьте к свекле, а белки отправьте в холодильник, прежде посыпав их щепоткой соли. Нарежьте мелко имбирь. Добавьте его в свеклу. Выдавите из свежего апельсина сок. Затем мелко натрите оставшуюся цедру и смешайте её со свеклой. Возьмите 1 чайную ложку соды и погасите её соком апельсина. Оставшийся сок добавьте в свеклу. Затем влейте в неё масло и добавьте муку. Выньте белки из холодильника и хорошенько их взбейте. Когда белки загустеют, добавьте их к свекле. Все ингредиенты ещё раз хорошо перемешайте, а затем разделите на две равных части. Это и будут два коржа. Выпекайте их в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Приступим к крему. Смешайте в блендере творог, сахар и сметану. Затем промажьте им коржи и уберите торт в холодильник на ночь. На следующий день выньте торт и украсьте его половинкой мелко нарезанного апельсина или любыми другими ягодами. Приятного аппетита!

У вас получится прекрасный торт: вкусный и полезный и очень красивый!

На сайте уже есть : мы готовили с кабачками, с тыквой, с морковью... В этот раз с свеклой.

Продукты

  • 250 г муки
    350 г свеклы (отварной или запеченной)
    250 мл нейтрального растительного масла (подсолнечное масло)
    5 яиц
    1 пакетик разрыхлителя
    100 г какао
    350 г сахара
    1 стручок ванили)
    1 щепотка соль
    75 г горького шоколада (70% какао)

Для начинки

  • 300 г клубничного или земляничного джема

Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы

Готовим

Для украшения такого торта для праздничной подачи можно использовать свежие съедобные цветы или засахаренные лепестки цветов.

Можно испечь не торт, а пирог (без начинки) — для этого можно использовать форму диаметром 26 см (разъемная форма).
Для торта потребуется 2 разъемных формы диаметром 18 см.

Подготовка

Духовку на 180 °C предварительно нагреть.
Донышко разъемной формы выложит ьбумагой для выпечки и смазать жиром бока формы.
Шоколад порубить.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.

ТЕСТО

Свеклу предварительно отварить/или запечь и остудить.
Нарезать кубиками.

Свеклу с растительным маслом пюрировать в миксере.
Добавить яйца по одному.

В большой миске муку, разыхлитель, какао, сахар, ваниль и соль смешать.
Свекольную смесь добавить к мучной смеси и вымешать гладкое тесто.

Добавить шоколад — перемешать.

Тесто выложить в форму. Выпекать около часа: сделать пробу лучинкой!

Коржи оставить в выключенной духовке при приоткрытой дверце.

Когда коржи остынут, вынуть из формы.

НАЧИНКА

Если вы выпекали пирог, то можно его покрыть шоколадной глазурью.

Торт собрать, промазав слои джемом.

Украсить по своему вкусу!

Приготовление тортов может быть и таким, а именно с использованием овощей.
Рецепты из овощей бывают разные — бывают и сладкие!

Торт из свеклы получается интенсивного цвета и имеет яркий вкус!

Очень красиво и оригинально украсить торт свекольными чипсами!

Сырую свеклу натереть на терке-мандолине, выложить одним слоем на противне с бумагой для выпечки. И подсушить в духовке при температуре при 150°С, пока лепестки свеклы не будут хрусткими.

Лепестки выложить на торте в виде розы.

постный шоколадный торт

Этот постный шоколадный торт на основе свеклы покорит вас своим необыкновенно нежным, просто тающим во рту волшебным вкусом. Если вы уже пробовали , то пришло время приготовить и попробовать выпечку из всеми нами любимой сахарной свеклы.

Рецепт этого великолепного свекольного десерта не содержит яиц и сливочного масла, поэтому, может занять одно из достойнейших мест в меню самого привередливого вегетарианца.

А, впрочем, почему только вегетарианца? Все кому довелось отведать этого тортика, испытав настоящие минуты блаженства, непременно хотелось узнать его необыкновенный состав.

А вы знаете, у нашего постного шоколадного торта есть ещё одно большое преимущество, кроме того, что он безумно вкусный, готовится наш торт из самых простых и доступных ингредиентов.

Специальной техники вам так же не потребуется.

А вот и сам рецепт.

Ингредиенты для постного шоколадного торта:

продукты для постного шоколадного торта

  • свекла отварная 180 гр.;
  • мука 230 гр;
  • растительное масло без запаха 100 мл;
  • вода 130 мл;
  • сахар 100 гр.
  • какао-порошок 50 гр.;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Для украшения торта:

  • горький шоколад 90-100 гр.;
  • кондигтерская посыпка.

Приготовление постного торта на основе свеклы

1. Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить воды, перемешать.

натереть свеклу на мелкой терке

2. Добавить сахар, соду и ванилин. Массу перемешать до растворения сахара.

добавить сахар, соду и ванилин

3. Массу перемешать до растворения сахара.

4. Теперь вводим постепенно какао-порошок небольшими порциями, постоянно перемешивая.

вводим какао порошок

5. После добавления какао-порошка. Вводим растительное масло. Массу перемешиваем.

добавляем растительное масло

6. Отмеряем необходимое количество муки. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем ингредиенты. Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми ингредиентами, замешиваем тесто.

замешиваем тесто

7. Тесто помещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На дно формы можно так же положить бумагу для выпечки.

тесто перекладываем в форму для запекания

7. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Готовый торт вынимаем из духовки, остужаем и приступаем к процедуре украшения торта. Шоколадку поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки обмазать торт шоколадом, затем украсить кондитерской посыпкой.

украшаем торт

Вот и всё! Постный шоколадный торт из свеклы готов и ждет только одного — когда вы его подадите на стол и съедите.

постный торт из свеклы

Приятного аппетита!

Свекольный торт под красивым названием Красный бархат выпекается без добавления красителей. Яркий красный цвет бисквита и белоснежного крема привлекает внимание, и вызывает желание попробовать кусочек на вкус.

Свекольный торт Красный бархат подают охлажденным

Ингредиенты

Уксус винный 2 ст.л. Лимон 1 штук(и) Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Яйца куриные 3 штук(и) Масло сливочное 225 граммов Сахарная пудра 1 стак. Сахар 1 стак. Какао-порошок 3 ст.л. Творожный сыр 250 граммов Молоко 0 стак. Мука 1 стак. Свекла 1 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут

Свекольный торт Красный бархат

Для приготовления красного бисквита совсем необязательно использовать химический краситель. Для этого понадобится свекольное пюре, которое готовят из вареного или свежего овоща. Существует множество рецептов такого бисквита. Вот один из них.

Как приготовить:

  1. Свеклу натереть на терке, добавить сок лимона и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин., после чего перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
  2. В пюре влить молоко или кефир, хорошо перемешать.
  3. Отдельно взбить 100 гр размягченного сливочного масла с сахарным песком, добавить яйца. Смесь хорошо перемешать.
  4. Объединить две массы, вымешивать до однородности.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или пекарским порошком, добавить какао-порошок.
  6. Жидкую и сухую смеси соединить. Хорошо перемешать миксером.
  7. Готовое тесто разделить на две части и выпечь 2 коржа в разогретой до 180 С духовке 35 мин.
  8. Остудить и разрезать их на две части. Получается 4 коржа.
  9. Для приготовления крема взбить 125 гр размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
  10. В смесь добавить творожный сыр и продолжать взбивать до кремообразного состояния.
  11. Каждый корж густо смазать кремом, сложить торт и промазать бока. Верх украсить по желанию.

Свекольный торт подают с красным вином, легким ликером или чаем.

Молоко в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Вкус торта от этого не пострадает, а бисквит также хорошо поднимется.

Как приготовить творожный сыр для свекольного торта

Если купить творожный сыр сложно, то приготовьте его самостоятельно. Заменить продукт можно мягким сливочным сыром.

Ингредиенты для творожного сыра:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Молоко довести до кипения, влить кефир и нагревать, пока масса не створожится.
  2. Массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Творог смешать с яйцом, лимонной кислотой и солью. Взбивать до однородной консистенции.

Приготовить сыр можно заранее, он хорошо хранится в холодильнике до 2 суток.

Свекольный торт, рецепт которого приведен выше, получается нежным, в меру сладким и бюджетным. Попробуйте приготовить его один раз, и он обязательно приживется в вашей семье.