Мясо по французски с картошкой и грибами в аэрогриле. Мясо по французски с картошкой и грибами в аэрогриле Полезное о «мясе по-французски»

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны.

Рецепт мяса по французски для аэрогриля классический, вкусный.

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по-французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.

Режимы: время приготовления, температура. Готовьте мясо по-французски в аэрогриле до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут . Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Полезное о «мясе по-французски»

С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.

Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине.

Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.

Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт

Для приготовления вам понадобится

  • — 0,5 кг + -
  • 1 средняя головка + -
  • — 50-70 г + -
  • — 50-60 г + -
  • 1/3 ст.л. или по вкусу + -
  • — 2 щепотки + -
  • — 10-15 мл + -

Как приготовить настоящее мясо по-французски

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками слегка отбейте с обоих сторон, затем натрите специями и по желанию сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте аэрогриль – на решетку расстелите пекарскую бумагу или фольгу, проделав в ней несколько дырочек.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Выложите в аэрогриль мясо, равномерно распределив кусочки в емкости, слегка натрите его майонезом, сверху уложите лук. На этом этапе можно добавить мелко нашинкованные овощи: грибы, морковь, болгарский перец или дольки помидор. Но в традиционном рецепте их нет, поэтому здесь все остается на ваше усмотрение.
  5. Натрите на терке сыр и обсыпьте им мясо с луком. Некоторые любят не тереть сыр, а резать его тонкими пластами и укладывать. Делайте так, как вам больше нравится.
  6. Сверху сыра распределите остатки майонеза.

Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 200°С, время приготовления – 45 мин, вентиляция – средняя.

В России картошка по-французски – это запеченный картофель с мясом и сыром, а вот в США так называют картофель фри – вот такие факты.

Это сытное и вкусное блюдо полюбилось многими, его можно готовить с разными видами мяса и в разной посуде:

  1. в мультиварке;
  2. на сковороде;
  3. в горшочках;
  4. в аэрогриле.

Обычно его готовят в духовке, в глубоком противне. В «классический» состав входят: мясо, картошка и сыр. Всё остальное – на ваше усмотрение: можете сделать с грибами, с помидорами, с ананасами. Для блюда прекрасно подойдет свинина, говядина, курица и даже фарш. Все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху осыпается твердым сыром.

В итоге получается сочная картошечка с ароматным мясом и овощами под хрустящей сырной корочкой. Она отлично подойдет и для обычного ужина, и на праздничный стол поставить можно.

С грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г;
  • Свинина – 700 г;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Грибы(шампиньоны) – 200 г;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Майонез или сметана – 150 г.;
  • Чеснок, зелень, соль, черный перец.

Приготовление:

Сначала займемся мясом, чаще всего для картошки по-французски выбирают нежирную свинину. Свинину помыть, просушить, порезать как на небольшие отбивные примерно 1 см толщиной и слегка отбить. Затем её необходимо натереть солью и молотым черным перцем. Лучше выбирать продукт посвежее, чтобы всё быстрее приготовилось и не было жестким. Оставляем мясо пока в сторонку и возьмемся за овощи.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук, если крупный, то порезать полукольцами, если среднего размера – кольцами. Помыть грибы, просушить, порезать небольшими пластиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить наши грибы.

Не режьте грибы слишком мелко – они очень сильно ужариваются .

Учтите, что если вы захотите отправить грибы в сыром виде в блюдо, то они стекут и дадут больше жидкости. Помидоры порезать дольками или кубиками. Примерно на этом этапе не забудьте включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться.

Картофель поместить в отдельную глубокую посуду, в него добавить майонез или сметану, посолить, перемешать. Так как первым и последним слоем будет картофель, его нужно разделить на 2 части. На терке натереть твердый сыр (лучше использовать тот, который неплохо тянется, как для пиццы). Все продукты готовы, можно приступать к формированию блюда.

На смазанный растительными маслом противень выложить продукты слоями. Первый слой – картофель, выкладываем равномерно одну часть из двух. Вторым слоем выкладываем свинину на картошку. Третий слой – разделяем лук на части, распределяем равномерно на мясо. Четвертый слой – грибы и помидоры, Последний слой – оставшийся картофель стараемся распределить по всей поверхности, чтобы не осталось щелей. На любом слое можете добавить зелень – лук, укроп, петрушку.

Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Полезное о «мясе по-французски»

С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.

Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине.

Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.

к содержанию

Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт

Для приготовления вам понадобится

  • Свинина или любое другое мясо 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 средняя головка
  • Твердый сыр 50-70 г
  • Майонез 50-60 г
  • Соль 1/3 ст.л. или по вкусу
  • Черный перец 2 щепотки
  • Лимонный сок (необязательно) 10-15 мл

Как приготовить настоящее мясо по-французски

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками слегка отбейте с обоих сторон, затем натрите специями и по желанию сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте аэрогриль – на решетку расстелите пекарскую бумагу или фольгу, проделав в ней несколько дырочек.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Выложите в аэрогриль мясо, равномерно распределив кусочки в емкости, слегка натрите его майонезом, сверху уложите лук. На этом этапе можно добавить мелко нашинкованные овощи: грибы, морковь, болгарский перец или дольки помидор. Но в традиционном рецепте их нет, поэтому здесь все остается на ваше усмотрение.
  5. Натрите на терке сыр и обсыпьте им мясо с луком. Некоторые любят не тереть сыр, а резать его тонкими пластами и укладывать. Делайте так, как вам больше нравится.
  6. Сверху сыра распределите остатки майонеза.

Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 200°С, время приготовления – 45 мин, вентиляция – средняя.

Если готовите из говядины, время может быть увеличено до 60-70 минут. Курица и рыба – 30 минут.

По истечении времени блюдо готово. Мясо по-французски в аэрогриле, подается с гарниром, лучше всего с ним гармонирует картофель фри, рис или тушеные овощи. Из напитков: красное столовое вино, фруктовые соки, чай.

В разделе на вопрос Как приготовить мясо по французски с картофелем в аэрогриле? заданный автором Европеоидный лучший ответ это В аэрогриле сначала нужно приготовить картошку - одновременно с мясом она не дойдет по определению. Готовьте как привыкли. Потом переместите ее на нижнюю решетку.Мясо - говядина, на крайняк телятина. Ни в коем случае не свинина. Зачищаем от пленок, нарезаем на порционные куски, хорошенько отбиваем с двух сторон (если нет молотка, отбиваете тыльной стороной ножа). Дальше посолить, поперчить, положить на верхнюю решетку или на блюдо, покрыть луком, поверх его майонезом. Поставить на 15 минут на температуру 200 градусов. После посыпать сыром, увеличить нагрев до 210-220 и еще минут на 7, чтобы сыр подрумянился.

Ответ от спросонья [гуру]
400 гр. нежирной свинины, если вы "не дружите" со свининой - замените ее на говядину.
1 большая луковица,
1 большая морковь,
100 гр. шампиньонов,
100 гр. твердого сыра,
майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить ровным слоем на противень. В данном случае, для запекания в аэрогриле, на поддон. Для приготовления мяса по французски в аэрогриле поддон подходит идеально.
Натереть морковь на крупной терке и равномерно разложить вторым шаром над луком. Присолить. Мясо нарезать поперек волокон пластами шириной 0.5-0.8 см. Хорошенько отбить молотком с обеих сторон.
Мясо выложить на морковь таким образом, чтоб вся площадь была закрыта мясом. Посолить и поперчить. Грибы шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на мясо ровным слоем, немного подсолить и поперчить. Лучше положить слой уже обжаренных грибов, но не до полной готовности. Если вы кладете сырые грибы, то по окончании приготовления блюда на дне будет лишняя жидкость. Хотя ее можно использовать как подливку или соус. Затем посыпать сыром натертым на крупкой терке.
И в завершение обильно полить майонезом. На дно аэрогриля поставить низкую решетку и на нее поместить поддон с нашим мясом. Выставляем время 40 минут и 30 первых минут запекаем при температуре 220"С, а в последние 10 минут выставляем температуру 180"С.